Главная страница » Бренд Roberto Cavalli

Бренд Roberto Cavalli

Нет некрасивых женщин. Они всегда прекрасны, в любое время и в любом месте. Даже дома, отдыхая на диване или занимаясь домашними делами. Главное чтобы она была одета в элегантное домашнее бельё, особенно, если это одежда для дома известного бренда, например Roberto Cavalli, ведь именно так считает, уже легендарный дизайнер и создатель бренда — Роберто Кавалли.

История бренда Roberto Cavalli

В мире высокой моды Roberto Cavalli знают как человека, который умеет превращать грубые обыденные материалы в неповторимый шик haute couture. Этот дизайнер начинал свою карьеру с того, что вручную расписывал футболки, которые затем продавал отдыхающим Сен-Тропе и Лазурного берега. Сегодня он владеет компанией, оборот которой составляет 150 миллионов долларов в год и претендует на славу самого Версаче.

Еще, будучи студентом Флорентийской академии искусств, Кавалли приступил к осуществлению своей мечты — стать «модным художником» (именно так называет себя модельер). «Я хочу своей модой вывести людей за рамки скучного и банального восприятия современной одежды», — говорил молодой дизайнер. Ему это прекрасно удалось в 1972 году во время показа во флорентийском Палаццо Питти, когда на подиуме появились костюмы, брюки и даже вечерние платья из денима, который до этого использовался только для пошива рабочей одежды. Оригинальность Кавалли сослужила ему хорошую службу: модельера заметили. Роберто постоянно экспериментировал с материалом и цветом, в результате чего снискал себе славу новатора в мире моды. Именно он изобрел знаменитую лоскутную технику, разработал новую технику лазерного нанесения рисунка и доказал, что из кожи можно шить не только спортивные куртки, но и роскошные стильные наряды.


Кавалли сумел не просто придумать модный бренд — он создал новый стиль жизни, уникальность которого состоит в том, что он импонирует и подросткам, с удовольствием щеголяющих в одежде молодежной линии Just Cavalli, и солидным бизнес-леди. Это и не удивительно, ведь, по словам дизайнера, Roberto Cavalli — это «мода для тех, кто молод душой и в любом возрасте чувствует себя юным».

Добавить комментарий