Главная страница » Бренд John Galliano

Бренд John Galliano

John Galliano — один из самых эпатажных людей в мире моды. И все же именно его называют Королем; именно John Galliano дал второе дыхание Дому моды Dior. 

В венах Хуана Карлоса Гальяно (John Galliano) смешиваются итальянская, испанская и английская кровь. Наверное, именно это бешеное сочетание позволило ему стать одним из самых дерзких и неоднозначных модельеров в мире.

История бренда John Galliano

В 1986 году Джон официально зарегистрировал бренд «John Galliano». При финансовой поддержке Джоаны Бурштейн, в том же году Гальяно смог представить публике свою дебютную коллекцию на Неделе Моды в Лондоне. Дизайнер сумел заинтересовать зрителей свежим взглядом на мир Высокой Моды, хоть и весьма неоднозначным. После показа Джону довелось познакомиться в Амандой Харлек, которая впоследствии стала его личным стилистом. Весной 1987 года на Парижской Неделе Моды модельер представил коллекцию «Падшие ангелы», на этот раз финансовую помощь оказал датский бизнесмен Педер Бертельсен. Кстати, первой известной поклонницей творчества Гяльяно стала американская певица и актриса Дайана Росс.

Спустя некоторое время модельер открыл собственное ателье в Лондоне, а годом позже представил новую коллекцию «Бланш Дюбуа» в стиле авангард. Как оказалось, она была выполнена в стиле работ известных дизайнеров-деконструктивистов .

В настоящее время под маркой «John Galliano» выпускается не только одежда, но и роскошные, завораживающие ароматы. Головокружительные и изящные композиции от знаменитого кутюрье подходят к любой обстановке. 

Добавить комментарий