Наши автомобили
Отправлено 27 Январь 2010 - 16:16
Нас на такой же скорости перед светофором занесло по пути на работу (это уже после НГ было), так повезло, что в правом ряду никого не было, и мы обделались легким испугом.
Отправлено 30 Январь 2010 - 19:57
Сообщение отредактировано Ester: 30 Январь 2010 - 19:57
Отправлено 31 Январь 2010 - 11:29
я страхуюсь, плюс постоянно пристегиваюсь
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:48
Вот только зачастую за желанием приобрести дорогой, статусный автомобиль кроется абсолютная неготовность к сопутствующим расходам...
Я пока не обзавелась авто не понимала, что это такое, а вот теперь знаю, что бенз. "съедает" 1200 грн в месяц, ТО и росходы по обслуживанию и содержанию, мойке - в среднем 3000-5000 в полгода. Купить зимнюю резину - 15000 грн. Стоянка/парковка 300 грн. Страховка - 12000 грн в год.
По этой причине, стараюсь экономить. По возможности на работу в общественном транспорте. А вот в выходные машинка незаменима - разучилась за покупками ходить пешком, или ездить за город, особенно летом на природу на общественном транспотре - это в удовольствие!
И это не БМВ и Мерседес...
а шо это с такими ценами О_о
у меня(мицубиши кольт) сраховка - 6 тыщ, зимняя резина стояла около 4-х - хорошей фирмы, отлично служит (покупала три года назад, правда, но все равно), на бензин тоже меньше уходило, не смотря на то, шо ездила 6 дней в неделю по сто км...
обслуживание - около 700 грн в полгода. вот тока очередное ТО - самое дорогое. 2 тыщи бут стоить, потом опять по 700.
я считаю, что машину надо выбирать согласно своим денежным возможностям. моя отлично сочетается с нашими доходами.
тем более, мне большая машина не нужна. вот бум зарабатывать больше - тогда бум заглядываться на что-то посурьезнее.
но я бы не покупала машину, чтобы ездить на ней по выходным и праздникам.
Сообщение отредактировано Коломбина: 02 Февраль 2010 - 12:49
Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:01
Тоже, кстати, Митсу, Аутлендер ХЛ.
Будет нескромно сказать ,что это 100% моё приобретение, но в своё время я его купила на очень хороших условиях, и не жалею, что он не такой экономичный, как маленькие машинки.
Каждый день на работу ездить на нем в напряг пробки-пробки-пробки, и проблема парковки перед офисом
Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:14
Fly (04 Февраль 2010 - 21:01):
Тоже, кстати, Митсу, Аутлендер ХЛ.
Будет нескромно сказать ,что это 100% моё приобретение, но в своё время я его купила на очень хороших условиях, и не жалею, что он не такой экономичный, как маленькие машинки.
Каждый день на работу ездить на нем в напряг пробки-пробки-пробки, и проблема парковки перед офисом
ну дык это ж МАШИНА, а не как моя: машинка
просто я к тому, что покупая машину надо изначально понимать что и как.
я очень хотела машину другой марки с намного большим объемом двигателя, и даже мы могли позволить ее себе купить без напрягов. НО посчитав все эти расходы, связанные с эксплуатацией - я поняф, шо нифига мы не можем себе такую машину позволить.
а то у меня есть парочку знакомых, которые купили в кредит дорогие машины и теперь плачутся, что кредит то выплачиват деньги есть, а вот на бенз, обслуживание и др - уже не хватает.
чего только стоит знакомый мужа, который купил беху и в день покупки звонил мужу, чтобы тот подвез ему деньги на бензин и на поесть...а то ни копейки не осталось
Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:23
Коломбина (05 Февраль 2010 - 17:14):
Чисто "русский" подход к жизни...
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:49
Мисс Крым (05 Февраль 2010 - 17:23):
хаха, це точно... до трусов просраться, зато типа крутой.
но вообще, я всегда хотела большую машинку.а большие машинки жрут много денех
Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:17
Мисс Крым (05 Февраль 2010 - 17:23):
та при чем тут это?
да, такие бывают люди, но есть еще и огромное количество тех, кто в свое время имел средства на покупку и содержание машины и квартиры, платил какое-то время исправно, а потом грянул кризис, и люди остались без работы и с раскуроченным бизнесом. А любые запасы денежные имеют свойство заканчиваться. И что теперь, им надо выезжать из квартир или на жигули пересаживаться?
Новая машина, выезжая из салона, сразу же теряет порядка 30% своей стоимости. И даже если и захочешь ее продать, возле входа, то уже будет минус 30%. Таким образом, даже если люди и продадут эти машины, то на выплату все равно не хватит, либо если хватит то впритык-впритыкович. Даже не жигули уже не хватит. И чем они виноваты? в чем русский подход? в кидалове на гос.уровне?
У меня полно таких знакомых, которые год-полтора платили, а теперь пытаются восстановить свою работу хоть как-то чтобы прокормить семью и выплачивать кредит. И они не идиоты никакие, а нормальные вполне люди, просто когда тебя выбрасывают с работы ситауция меняется немного. Поэтому давайте не будем судить однобоко. У всех ситуации разные.
Цитата
По этой причине, стараюсь экономить. По возможности на работу в общественном транспорте. А вот в выходные машинка незаменима - разучилась за покупками ходить пешком, или ездить за город, особенно летом на природу на общественном транспотре - это в удовольствие!
все равно какие-то цифры нереальные... Самая дорогая Нокиан зимняя шип\18 стоит 10000 тыщ 4 колеса (по 2500). И ее ж каждый год покупать не надо, раз в два года хотя бы - особенно если ездить в основном по выходным (как ты написала), это я не знаю как и где надо летать, чтобы стереть за полгода (сезон) колеса
опять же если она новая - то содержание 3-5 т в полгода - это тоже странно. ХЛ если я не ошибаюсь пару лет как выпускают, это что ж она так ломается что-ли что за полгода пятерка улетает.. либо ты ее моешь и химчистишь раз в неделю
не посчитай за "прыскиплывость", просто я считаю что эти суммы порядком завышены. У нас 3,5 объем, колеса 20, за машиной тоже следим, машине 2 года, но суммы на порядок ниже.. (страховку не считаю, т.к. там от объема, стажа и т.д. плюс мы ГО брали повышенное) А остальное - ну мне кажется, что это оочень много.
Мне хорошооооо
Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:44
Как по мне, у нас Днепр пафосный город и многие выделывались, покупая теже Кайенны, а сейчас уже по 35к уе их продают и никто не берет...
Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:49
Zhekachka (05 Февраль 2010 - 22:17):
да, такие бывают люди, но есть еще и огромное количество тех, кто в свое время имел средства на покупку и содержание машины и квартиры, платил какое-то время исправно, а потом грянул кризис, и люди остались без работы и с раскуроченным бизнесом. А любые запасы денежные имеют свойство заканчиваться. И что теперь, им надо выезжать из квартир или на жигули пересаживаться?
Так чем не "русский" подход к жизни?
Человек, приобретая дорогую машину, должен оценивать свои возможности, сможет ли он тратиться на ее обслуживание и т.п.. А если он покупает машину, явно не по своим возможностям, на последние деньги, то это и есть "русский" подход, когда человек живет ОДНИМ днем, когда он едва сводит концы с концами, плачет, что мол денег не хватает, потому что все машина съедает!
Если не уверен в завтрашнем дне, если доходы не позволяют содержание дорогой машины, так покупай значит то, что сможешь содержать, пусть даже это будут "жигули"! У нас же люди наберут кредитов, и о горе
Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:12
Корица (06 Февраль 2010 - 12:49):
Человек, приобретая дорогую машину, должен оценивать свои возможности, сможет ли он тратиться на ее обслуживание и т.п.. А если он покупает машину, явно не по своим возможностям, на последние деньги, то это и есть "русский" подход, когда человек живет ОДНИМ днем, когда он едва сводит концы с концами, плачет, что мол денег не хватает, потому что все машина съедает!
Если не уверен в завтрашнем дне, если доходы не позволяют содержание дорогой машины, так покупай значит то, что сможешь содержать, пусть даже это будут "жигули"! У нас же люди наберут кредитов, и о горе
так в том то и дело, что приобретая - он имел средства на содержание и на все остальное. И покупал не на последние, и содержал не на последние. И опять же, повторюсь - я не пишу о тех, кто выкладывает все до копейки, покупая дорогущие тачки. Такие идиоты есть, но их меньшинство. Да, у них "русский подход", но мне они безразличны. Я пишу о тех, кто имел средства, но оказался в *ОПЕ. И русский подход тут не при чем. Ибо говорим мы о разных вещах и о разных людях.
Бывают разные ситуации. Моя подруга работала в банке, папа и брат в строительстве. Брат ремонтировал свою квартиру, девочка купила машину за свои деньги (первый взнос). Кредит выплачивала сама на протяжении полутора лет. Но потом папа с братом оказались без работы, т.к. строительство стало, и девочка оказалась без работы - так как обанкротились банки. Да, я считаю, что это горе. А также не считаю, что они жили\живут одним днем. Люди жили и работали, были уверены в завтрашнем дне, но по факту уверенность не помогла. Когда трое кормильцев из четырех в семье оказываются без работы - то это тяжело вообще-то. И ты никогда не знаешь, что будет завтра. Сегодня есть деньги на содержание, и ты расчитываешь на то, что у тебя будет работа=соответсвенно будут и средства, но бывает и по-другому.
Или вы уверены в том, что на протяжении ста будущих лет у вас будет работа и доход? И вам хватит даже на жигули? я в этом абсолютно не уверена, даже уверена в обратном. Т.к. бывают форс-мажоры, бывают болезни, все бывает в жизни. И обвинять таких людей столь категорично, мести всех под одну гребенку, что это тупизм и русский подход я бы не стала. Весь запад, вся Европа живет в кредит, и даже не ближайшие сто лет, а больше. Или у них тоже русский подход? Или из них никто не оказывался банкротами, или у них не было неудачных лет в бизнесе?
Дай бог чтобы с этим никто никогда не столкнулся.
Мне хорошооооо
Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:32
при том, что девочки комментировали определенный случай, о котором я написала. там машина была куплена для пафоса на последнии деньги. в плоть до того, что в кармане осталось 50 копеек, конфетка и пуговица.
а вообще, покупая что-либо в кредит (такого уровня, как машина и квартира) всегда надо учитывать форс-мажор.
человек должен всегда помнить, что он может потерять работу - в таком случае должны быть сбережения, чтобы выплачивать кредит какое-то время, пока не найдется новая работа. а работу можно было и не в кризис потерять...и любой бизнесс может прогореть.
именно это называется чисто русским подходом - сегодня у меня есть работа, значит я могу позволить себе что угодно. а подумать, что завтра работы может и не быть - ума почему то не хватает.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:41
я на тему кредитов еще на старом форуме возмущалась, ТАня (Леди Мадонна) писала о своем знакомом. который взял в кредит две машины, а когда кризис грянул, то плюнул и не платил. Мол, государство (или банки) его кинуть хотели так пошли они (или что-то в этом духе). я не считаю это нормальным. значит надо забирать имущество. продавать и возвращать деньги в банк (если чел не оформляет кредитные каникулы, а тупо не платит), что бы покрывать депозиты
а то в нашей замечательно стране тех кто вкладыват в банки не защищают. а херят, зато тех кто кредитов набирает и не платит готовы защищать.
Социализм, блина.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:47
Коломбина (06 Февраль 2010 - 14:32):
а вообще, покупая что-либо в кредит (такого уровня, как машина и квартира) всегда надо учитывать форс-мажор.
человек должен всегда помнить, что он может потерять работу - в таком случае должны быть сбережения, чтобы выплачивать кредит какое-то время, пока не найдется новая работа. а работу можно было и не в кризис потерять...и любой бизнесс может прогореть.
именно это называется чисто русским подходом - сегодня у меня есть работа, значит я могу позволить себе что угодно. а подумать, что завтра работы может и не быть - ума почему то не хватает.
+1000
И, Жень, реально случаи, о котором ты выше написала, бывают, но как раз таких случаев 10% от всех тех, кто сейчас не в силах оплатить кредит. Оставшиеся 90% просто не думали головой, когда его брали.
Ты ведь работала в банке (кажись), значит сама должна знать как выдавались эти кредит и кто их брал.
По европейским стандартам ежемесячная плата по кредиту не может превышать 20-30% от месячной суммы дохода человека, который взял кредит. А у нас платежи были по
Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:06
Поэтому давайте не будем судить однобоко. У всех ситуации разные.
Нормально, м-дя...
Собственно, Таня все сказала:
Цитата
При чем тут вообще какие-то кредиты, потеря работы...
Особенно это понравилось:
Цитата
Дай бог чтобы с этим никто никогда не столкнулся. А то потом становится печально и категоричность как ветром сдувает.
Вам тоже всего хорошего. Я рада, что дала повод и возможность выплеснуть все эмоции.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 11:22
цену резины я считала с легкосплавными дисками, потому что с ними покупала, чтобы не перебрасыбать каждый сезон.
На машине езжу не только я, поэтому пробег приличный. А с офиц. сервисом 1 ТО раз в пологода и набегает так + по мелочевке насчитывают замены всяких резинок, регулировки - вот и получается такя сумма (когда меньше, когда больше), прикинула среднее.
А какая у Вас марка? Где обслуживаете?
Сообщение отредактировано Fly: 07 Февраль 2010 - 11:27
Вход

Цитата