Лучший женский форум Украины: Планирование беременности - Лучший женский форум Украины

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Планирование беременности Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 Март 2010 - 08:46

Просмотр сообщения~Кайя~ (29 Март 2010 - 22:07):

Я боюсь, что когда рожу, то незнаю как буду себя вести :mellow: а вдруг мне не понравится, а в вдруг у меня пропадет все желание :unsure: :pardon:
а вдруг я не справлюсь...

+мульон
Но я себя успокаиваю тем, что это показывает то, что для меня этот шаг серьезный. Значит ответственно подоходишь к этому вопросу, значит больше шансов быть хорошей мамой :)
Я его так люблю, что мне кажется, если он захочет расстрелять весь мир, я буду тихо стоять за его спиной и подавать ему патроны.

#82 Пользователь офлайн   ~Кайя~ Иконка

• Перспективный
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 08:52

Просмотр сообщенияLunita (30 Март 2010 - 08:46):

+мульон
Но я себя успокаиваю тем, что это показывает то, что для меня этот шаг серьезный. Значит ответственно подоходишь к этому вопросу, значит больше шансов быть хорошей мамой :)

Лунита, вот я себя понять не могу.
Хочу ли я по настоящему или только потому что почти все в окружении с детками.
Не действует ли на меня закон, у них есть и я себе тоже хочу. :mellow: \

Хандра какая то напала на меня.

#83 Пользователь офлайн   Мисс Крым Иконка

• скоро бархатный сезон!
  • Иконка
  • ГородКрым

Отправлено 30 Март 2010 - 09:08

Просмотр сообщения~Кайя~ (29 Март 2010 - 22:07):

Я боюсь, что когда рожу, то незнаю как буду себя вести :mellow: а вдруг мне не понравится, а в вдруг у меня пропадет все желание :unsure: :pardon:
а вдруг я не справлюсь...

Такие страхи нормальны, подобные мысли-естественны. Наверное, ты все-таки подсознательно готовишься к этому.
Не будешь знать, как себя вести?Знать ничего не нужно. Все инстинкты сделают.
А пока можно просто начать интересоваться: почитать хорошую книгу, общаться с "хочушками" на форумах, понянчить малышей подруг.
БУДЬ ВСЕГДА САМОЙ ЛУЧШЕЙ СОБОЙ!

#84 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 Март 2010 - 09:31

Просмотр сообщения~Кайя~ (30 Март 2010 - 08:52):

Лунита, вот я себя понять не могу.
Хочу ли я по настоящему или только потому что почти все в окружении с детками.

Как я тебя понимаю :)))
Хочу потому что хочу или потому что пора? или потому что хотела пару месяцев назад до одури? или потому что окружение пузатое или уже с детьми?
я думаю, что когда ты (ну и я тоже :)) поймем, что "таки да" - то уже тогда поймем, что "хочу". это заложено в нас природой. Она и подскажет как себя вести (ну еще, конечно, врач и книжечки тоже могут помочь :))
Лично я на форумах "хочушек" не общаюсь, не интересно как-то
К тому же, я стороник не зацикливаться (особенно в таком деле это на руку не играет). А как можно отвлечься от мыслей о зачатии, когда постоянно общаешься на эту тему?
Я его так люблю, что мне кажется, если он захочет расстрелять весь мир, я буду тихо стоять за его спиной и подавать ему патроны.

#85 Пользователь офлайн   Мисс Крым Иконка

• скоро бархатный сезон!
  • Иконка
  • ГородКрым

Отправлено 30 Март 2010 - 09:36

Просмотр сообщенияLunita (30 Март 2010 - 09:31):

К тому же, я стороник не зацикливаться (особенно в таком деле это на руку не играет). А как можно отвлечься от мыслей о зачатии, когда постоянно общаешься на эту тему?

Не общаться на эту тему.
И сразу скажу, девочки, редко бывает, когда осенит: "ну вот, я готова, я хочу". Очень редко. Все равно будет что-то мешать или что-то отвлекать. А может, позже? Через годик? Вот, купим диван...Вот, долечу молочницу...Найдет муж работу нормальную и начнем....После лета будем пробовать...
БУДЬ ВСЕГДА САМОЙ ЛУЧШЕЙ СОБОЙ!

#86 Пользователь офлайн   Eliza Иконка

• Перспективный
  • Pip
  • ГородKieV
  • status:Душевная

Отправлено 30 Март 2010 - 09:39

Я чесно говоря не разбиралась почему я хочу , для меня важно было само желание, ну и + я уверана, что умение обращаться с дитем=желанию обращаться с ним :rolleyes:

#87 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 Март 2010 - 09:41

Моя ИМХА, что всю жизнь будет что-то мешать (мне так точно), будет казаться "вот еще чуток и вот тогда уже можно вздохнуть спокойно", но как показывает практика "вздохнуть спокойно" не наступает.

На счет "не общаться" - я такой человек, что если я буду читать форум, то не обсуждать я не смогу, поэтому каждый выбирает свой способ. Кому-то форумы читать, а кому-то с мужем и подругой обсудить вполне достаточно. Все мы разные.

#88 Пользователь офлайн   ~Кайя~ Иконка

• Перспективный
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияLunita (30 Март 2010 - 09:41):

Моя ИМХА, что всю жизнь будет что-то мешать (мне так точно), будет казаться "вот еще чуток и вот тогда уже можно вздохнуть спокойно", но как показывает практика "вздохнуть спокойно" не наступает.

На счет "не общаться" - я такой человек, что если я буду читать форум, то не обсуждать я не смогу, поэтому каждый выбирает свой способ. Кому-то форумы читать, а кому-то с мужем и подругой обсудить вполне достаточно. Все мы разные.

Вот пример этого месяца, была задержка и я думала, что может уже и меня это окрыляло, сделала - тест отрицательный, на следующий день М. пошли.
При разговоре с мужем говорю, что у меня пошли м, а он мне в ответ - ну а ты переживала? :blink:
Я говорю, что я не переживала, а наоборот радовалась.
Он мне в ответ, что меня не понять и что у меня 7 пятниц на неделю.
И он прав, и это самое грустное.

Зубки я уже подлечила.
Курить бросила 2 месяца назад, мало, но бросила.

#89 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 Март 2010 - 09:51

Просмотр сообщения~Кайя~ (30 Март 2010 - 09:48):

Вот пример этого месяца, была задержка и я думала, что может уже и меня это окрыляло,

Вот я об этом. Потому что сомнения - это было есть и будет. И это нормально.

#90 Пользователь офлайн   beshketnycya Иконка

• Прописавшийся
  • Иконка
  • ГородХарьков

Отправлено 30 Март 2010 - 10:52

А я просто хочу хочу хочу! :D Очень! Просто потому что хочу малыша, хочу быть мамой, хочу вступить в новый этап нашей семейной жизни. Меня просто переполняют эмоции, когда я говорю об этом. Я уверенна, что уже готова. И на меня ничего не давит (окружение пока почти все бездетное и возраст вроде не поджимает). Сомнений практически нет. Иногда только задумываюсь, что не смогу быть легкой на подъем в плане досуга, но понимаю что это не надолго и при желании на самом деле все можно и с ребеночком организовать (тот же отдых). Да и желание иметь малыша затмевает все эти сомнения.
У меня так... Пока... Посмотрим как все окажеться после :)
Неудачники верят в удачу. Удачливые люди верят в себя!

#91 Пользователь офлайн   Коломбина Иконка

• Прописавшийся
  • PipPip
  • ГородДнепр
  • status:Злая Злю

Отправлено 30 Март 2010 - 10:54

девочки, я до сих пор не решила, хочу ли я быть мамой...
не зацикливайтесь...иначе ж двинуться можно.
Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости - это именно то, что надо!

#92 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 Март 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияКоломбина (30 Март 2010 - 10:54):

не зацикливайтесь...иначе ж двинуться можно.

а че сразу зацикливаться?
Это разумные нормальные сомнения.

#93 Пользователь офлайн   Веснушка Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 30 Март 2010 - 13:29

Просмотр сообщенияbeshketnycya (30 Март 2010 - 10:52):

А я просто хочу хочу хочу! :D Очень! Просто потому что хочу малыша, хочу быть мамой, хочу вступить в новый этап нашей семейной жизни. Меня просто переполняют эмоции, когда я говорю об этом. Я уверенна, что уже готова. И на меня ничего не давит (окружение пока почти все бездетное и возраст вроде не поджимает). Сомнений практически нет. Иногда только задумываюсь, что не смогу быть легкой на подъем в плане досуга, но понимаю что это не надолго и при желании на самом деле все можно и с ребеночком организовать (тот же отдых). Да и желание иметь малыша затмевает все эти сомнения.
У меня так... Пока... Посмотрим как все окажеться после :)

+100, даже добавить нечего :rolleyes:

#94 Пользователь офлайн   Коломбина Иконка

• Прописавшийся
  • PipPip
  • ГородДнепр

Отправлено 30 Март 2010 - 16:37

Просмотр сообщенияLunita (30 Март 2010 - 12:03):

а че сразу зацикливаться?
Это разумные нормальные сомнения.

я ж и пишу, что сомнение нормально.
а не зацикливаться на мыслях о том, что вот у меня сомнения, а не на самих сомнениях...
ну, где-то так...
Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости - это именно то, что надо!

#95 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 30 Март 2010 - 17:11

я чего написала, потому что подобная тема (сомнения по поводу желания материнства) поднимается впервые, и то сразу "не зацикливайтесь".
А поговорить?

#96 Пользователь офлайн   Коломбина Иконка

• Прописавшийся
  • PipPip
  • ГородДнепр

Отправлено 31 Март 2010 - 08:27

в общем, я имела ввиду вот это:

Просмотр сообщенияLunita (30 Март 2010 - 09:51):

Потому что сомнения - это было есть и будет. И это нормально.

а если очень много думать, что это НЕ НОРМАЛЬНО можно двинуться.
я типа подбадриваю своим примером.

#97 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 31 Март 2010 - 08:30

Если много думать на любую тему то можно в ТАКИЕ дебри зайти, что места мало будет
Охотно тебе верю, что даже родив ребенка все равно можно сомневаться ;) но, как говорится "глаза боятся, а руки делают"

#98 Пользователь офлайн   Коломбина Иконка

• Прописавшийся
  • PipPip
  • ГородДнепр

Отправлено 31 Март 2010 - 08:37

Просмотр сообщенияLunita (31 Март 2010 - 08:30):

"глаза боятся, а руки делают"

вот лучше и не скажешь!!!!

#99 Пользователь офлайн   Кайенн Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев
  • status:limited edition

Отправлено 31 Март 2010 - 11:56

Просмотр сообщенияLunita (31 Март 2010 - 08:30):

но, как говорится "глаза боятся, а руки делают"

Нє...не руки...
Щастя - це не мета, це шлях.

#100 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 07 Апрель 2010 - 10:45

Когда делать тест на беременность?

У многих женщин планирующих беременность возникает вопрос: когда же можно делать тест на беременность, чтобы увидеть 2 заветные полосочки? Производители тестов, врачи, да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).

Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждые 24-48 часов в 2 раза.

Предположим, что имплантация произошла на 7-ой день после овуляции и исходим из того, что в этот день уровень ХГЧ "подскочил" до 2 mUI. На следующий день уровень ХГЧ удвоился и составляет "целых" 4 mUI. На 9 ДПО опять удвоение и 8 mUI. Хотя беременность уже наступила, но для теста с чувствительностью от 25 mUI уровень гормона еще очень низок, поэтому тест все еще будет отрицательным. Только на 11 день после овуляции уровень ХГЧ первый раз пересекает границу в 25 mUI и тест на беременность может в первый раз показать слабую вторую полоску. При этом в наших расчетах мы не учитываем того, что содержание ХГЧ в моче может быть намного ниже, чем в крови и у каждой женщины этот уровень индивидуален.

А теперь представьте себе, что имплантация произошла не на 7-ой ДПО, а только на 10-ый (тоже норма!). Это значит, что по нашим расчетам первую полосочку можно увидеть только на 14 ДПО. Вот мы и подобрались к определению задержки. Обычно длина второй фазы составляет около 14 дней и именно поэтому производители тестов советуют проводить тесты на беременность только после задержки, т. е. самое раннее на 15 ДПО.

Вероятность имплантации в зависимости от ДПО
Говоря о том, что имплантация происходит обычно на 7-10 день после овуляции, нужно знать, что изредка случается ранняя и поздняя имплантация. Вероятность имплантации в зависимости от ДПО представлена в списке:

3-5 дпо - 0.68%
6 дпо - 1.39%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%

Для тех, кто поторопился, сделал тест до задержки и увидел отрицательный результат, перед тем, как расстраиваться и ожидать прихода менструации, посмотрите в галерее графики с положительным тестом после отрицательного. Удачи Вам!

Источник: мамка.ру

• (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему