Лучший женский форум Украины: Планирование беременности - Лучший женский форум Украины

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Планирование беременности Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   beshketnycya Иконка

• Прописавшийся
  • Иконка
  • ГородХарьков

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:23

А чего именно ты боишься? Боли?
Неудачники верят в удачу. Удачливые люди верят в себя!

#42 Пользователь офлайн   caro Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородМИКОЛАЇВ-ЛЬВІВ

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:45

я в розгубленості.
Сказати,що не болить - значить обдурити.Але це мабуть єдиний мінус в родах.Ти 9 місяців носиш дитину під серецем і з кожним днем все більше тобі хочеться її побачити,почути,пригорнути ,поцілувати.Хочеться відчути її тепло.Хочеться подарувати все те щастя,всю ту радість,яка огортає твоє серце.І от,коли приходять роди,ти розумієш,що ось той момент настав.Твоє малятко,той маленький ангелочок іде до тебе,він розділить з тобою усе те,що ти хочеш йому дати,усе те,прощо ти мріяла усі ті 9 міс.вагітності.І стає неважливо,що тебе болить,що ти десь порвалася чи десь тебе розрізали.Основне ти розумієш,що ти народжуєш нове життя,таке бажане і рідне.Не бійся :rolleyes: ,а сильно люби і все буде добре

#43 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:19

Просмотр сообщенияbeshketnycya (08 Декабрь 2009 - 22:23):

А чего именно ты боишься? Боли?

Ага. БОли.
При чем я осознаю, что природа создала женщин так, что они это переживают (если что, современная анестезия поможет), и потом забывает. Но чет мало помогает.

Одна надежда на то, что когда уже будет, то как-то природа вырулит этот вопрос. Ну гормоны на страх повлияют. Потому что из-за страха идти на кесарево я не хочу.

Сообщение отредактировано Lunita: 08 Декабрь 2009 - 23:22

семь тысяч ежиков могут убить слона. но съесть не могут. сколько в мире бессмысленной жестокости

#44 Пользователь офлайн   arla Иконка

• Перспективный
  • PipPipPip
  • Городхарьков

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:15

Больно конечно.Мне страшно рожать было до беременности,а чем ближе к родам (Мисс Крым уже говорила)становишься все смелее и смелее ,тем более последние месяцы довольно тяжело и не очень удобно передвигаться(ну не так легко как обычно),поэтому я ждала роды даже как облегчение (есть выражение "разрешиться от бремени").Вобщем о боли думаешь меньше всего.Тем более это временно- "пять минут" позора и ФСЕ!!!

#45 Пользователь офлайн   Lama Иконка

• Перспективный
  • Pip
  • ГородЛьвов

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:29

А я думала, что чем ближе к родам, тем страшнее :lol: У меня еще ни разу не возникало чувство страха. Ну помучаешься ты сутку, но потом ты увидешь свою кроху и поймешь, что еще не раз бы пошла на это ради нее. Вообщем, мне не страшно и я считаю, что оно того стоит.

#46 Пользователь офлайн   Мисс Крым Иконка

• лето!!!
  • Иконка
  • ГородКрым

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияLunita (08 Декабрь 2009 - 23:19):

Ага. БОли.
При чем я осознаю, что природа создала женщин так, что они это переживают (если что, современная анестезия поможет), и потом забывает. Но чет мало помогает.

Так тогда вообще просто-эпидурал рулит, тем более что ты не в глуши живешь, как я-у вас есть хорошие специалисты, которые знают свое дело. А с эпидуральной анастезией не больно. Вообще. Ну, так говорят))))
Что касается меня-я не герой вообще, я готова была к использованию всех обезболивающих еще заранее-но врач меня отговорил, а в процессе честно скажу-особо и не хотелось, может только в конце.
БУДЬ ВСЕГДА САМОЙ ЛУЧШЕЙ СОБОЙ!

#47 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияМисс Крым (09 Декабрь 2009 - 17:31):

Так тогда вообще просто-эпидурал рулит, тем более что ты не в глуши живешь, как я-у вас есть хорошие специалисты, которые знают свое дело. А с эпидуральной анастезией не больно. Вообще. Ну, так говорят))))
Что касается меня-я не герой вообще, я готова была к использованию всех обезболивающих еще заранее-но врач меня отговорил, а в процессе честно скажу-особо и не хотелось, может только в конце.

ну, если заглядывать вот так на перед, то я уже готовлю мужа, что если что - мы договариваемся с анастезиологом, что бы он "стоял за стеночкой" и если мне понадобиться, что бы я могла воспользоваться.

Пы.Сы. сегодня в журнале прочла, что это достаточно распространенное опасение. И что помогает школа мамы, где расскажут о том как облегчить роды.

Сообщение отредактировано Lunita: 09 Декабрь 2009 - 19:48

семь тысяч ежиков могут убить слона. но съесть не могут. сколько в мире бессмысленной жестокости

#48 Пользователь офлайн   Skya Иконка

• Прописавшийся
  • PipPipPipPip
  • ГородКиев
  • status:кошка ;)

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:17

Тонь, "больно-когда-рожаешь" и "больно-когда-зуб-болит" - это совсем разные вещи. Воспринимаешь по-другому.
Ты кросс в школе бегала? Не помню сколько там бежать, но аналогия вполне подходящая. Как только перестаешь думать о том, что "Я прям щас тут упаду и помру" бежать становится легко, и обнаруживаешь себя уже на финише))) Так и с родами - причем, тут ТОЧНО ЗНАЕШь зачем ты "бежишь" и куда) В жизни есть изрядное множество всяких вещей, которые требуют напряжения и больших усилий.
Если ты дожил до вечера и все еще чувствуешь себя счастливым - от тебя точно что-то скрывают.....

#49 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:59

В общем, я прочла пару статей об обезбаливании родов (медикаментозном и не медикаментозном), о родах ... страх притупился, не прошел, но чуть отпустило.
А вот картинка в тему

#50 Пользователь офлайн   Sabinka Иконка

• Перспективный
  • Pip
  • ГородКиев

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 18:22

Мне именно рожать совсем не больно было, наконец-то дали потужиться, легче стало, т.к. из-за большого плода меня держали в предродовой до последнего. Схватки с 12 ночи до 9 утра, последние часа 2 меня там явно передерживали, голосила на весь роддом :) На стену лезла, собиралась сама в родзал идти. Когда швы накладывали, как и многим, мне показалось, что анастезии недостаточно или вообще нет, уже и не помню, куда и кого посылала... и смешно и стыдно :crazy:. Потом мужу жаловались на меня, что я капризная :lol:
Некоторые вообще - раз-два и родила, ни схваток особых, ни боли. В моем случае, даже при боли - все оказалось намного проще и терпимее, чем я ожидала ;) А то начитаешься всякого, и начинаешь заранее бояться.
Если ты очень спешишь и волнуешься, остановись и спроси себя, нужно ли так себя доводить. И помни, правильный ответ всегда — нет.

#51 Пользователь офлайн   Message Иконка

• Перспективный
  • Pip
  • ГородKiev

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:54

А я вот уже 4 года живя с МЧ не могу забеременеть. Переодически предохранялись презервативами. Контрацептивами никогда не пользовалась.
Где-то два года назад у меня на внутренней стороне бедра появилась родинка, светлая. Со временем она начала увеличиваться и темнеть. Меня это очень насторожило, и я решила пойти к гинекологу , расспросить об этом. Врач сказала, что это не родинка, а папилома. Что нужно удалять. Потом она направила меня на анализы и делали кольпоскопию. В итоге обнаружили ВПЧ 18 и дисплазию эпителия шейки матки :( . Доктор сказала, что возможно из-за этого вируса я не могу забеременнеть :(
Назначили лечение и удаление папиломы. Вот сейчас долечиваюсь и 5 января на приём снова. Потом буду сдавать повторные анализы. Даст Бог, все будет хорошо. Я так на это надеюсь...

Сообщение отредактировано Message: 20 Декабрь 2009 - 20:56

Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра... (Скарлетт О'Хара)

#52 Пользователь офлайн   Веснушка Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:04

Message, все будет хорошо, верь в лучшее

#53 Пользователь офлайн   Message Иконка

• Перспективный
  • Pip
  • ГородKiev

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:19

Спасибо. На это только и надеюсь.

#54 Пользователь офлайн   caro Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородМИКОЛАЇВ-ЛЬВІВ

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияMessage (20 Декабрь 2009 - 20:54):

А я вот уже 4 года живя с МЧ не могу забеременеть. Переодически предохранялись презервативами. Контрацептивами никогда не пользовалась.
Где-то два года назад у меня на внутренней стороне бедра появилась родинка, светлая. Со временем она начала увеличиваться и темнеть. Меня это очень насторожило, и я решила пойти к гинекологу , расспросить об этом. Врач сказала, что это не родинка, а папилома. Что нужно удалять. Потом она направила меня на анализы и делали кольпоскопию. В итоге обнаружили ВПЧ 18 и дисплазию эпителия шейки матки :( . Доктор сказала, что возможно из-за этого вируса я не могу забеременнеть :(
Назначили лечение и удаление папиломы. Вот сейчас долечиваюсь и 5 января на приём снова. Потом буду сдавать повторные анализы. Даст Бог, все будет хорошо. Я так на это надеюсь...

Довго ти лікувалась(я на ти)?
Все буде добре :rolleyes: ,от побачиш
А поки ти лікувалась,то масіка ви не робили?(вибач за таке інтимне питання)

#55 Пользователь офлайн   Message Иконка

• Перспективный
  • Pip
  • ГородKiev

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:08

Лечусь уже пару месяцев,то одно назначат, то другое...
Пока лечусь, сказали половой жизнью не жить.
Конечно на ты :)

#56 Пользователь офлайн   kanni Иконка

• Перспективный
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияMessage (20 Декабрь 2009 - 20:54):

Глупость какая-то. У меня был ВПЧ 16 типа и дисплазия. Какое отношение это имеет к невозможности забеременеть? Но, конечно, до беременности рекомендую пролечить. А за 4 года анализы вообще с МЧ сдавали? Обследования какие-то проходили? Ты здорова репродуктивно? Он здоров? Мне кажется, после 4-х лет попыток забеременеть пора задуматься об обследовании.

#57 Пользователь офлайн   Message Иконка

• Перспективный
  • Pip
  • ГородKiev

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 22:47

kanni, доктор сказала именно, что проблематично забеременнеть, это ее слова. А об обследовании, нет, ничего до этого не проходили. Муж спермограмму не сдавал еще. Это еще предстоит. Да и я до этого не обследовалась. После лечения плотно займусь этим.

#58 Пользователь офлайн   arla Иконка

• Перспективный
  • PipPipPip
  • Городхарьков

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 10:29

Просмотр сообщенияMessage (20 Декабрь 2009 - 22:47):

kanni, доктор сказала именно, что проблематично забеременнеть, это ее слова. А об обследовании, нет, ничего до этого не проходили. Муж спермограмму не сдавал еще. Это еще предстоит. Да и я до этого не обследовалась. После лечения плотно займусь этим.

Я бы тоже первым делом трубы и уровень гормонов посмотрела,
Я вам желаю чтобы все было в норме .

#59 Пользователь офлайн   Message Иконка

• Перспективный
  • Pip
  • ГородKiev

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:59

Спасибо!

#60 Пользователь офлайн   Юта Иконка

• Прописавшийся
  • PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:47

Я забеременела, когда вовсю занялась лечением своего дисбактериоза, молочницы, кольпита и еще чего-то там. ОК пить нельзя, половой жизнью жить тоже было нежелательно, помню только что я только и делала, что пила таблетки, спринцевалась и сдавала анализы. Муж потом вообще не мог вспомнить когда мы умудрились зачать бебика при таком режиме))) Так что дети появляются когда им заблагорассудится. Не переживай, дойдет и до тебя очередь. Но пролечится нужно все-таки до зачатия, чтобы потом не нервничать по поводу развития малыша.

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей