Лучший женский форум Украины: Заначка - Лучший женский форум Украины

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заначка необходимость или прихоть? Оценка: -----

Опрос: Заначка (8 пользователей проголосовало)

Есть ли у вас личные накопления о которых не знает ваша вторая половина?

1. Да! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Нет, но планирую хомячить! (1 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. Нет, и не планирую - отдаю все деньги в семью (6 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

4. Да, и она мне уже пригодилась. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. НЕ знаю, не задумывалась об этом пока. (1 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Un Petit Soleil Иконка

• Главный креативщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 10:38

Значит зашла у нас речь о том, что якобы мудрые женщины всегда думают наперед и обязательно без ведома мужа откладывают какие-то деньги на "черный день" или в крайнем случае на новые туфли :rolleyes:

Хотелось бы узнать мнение нашего уважаемого сообщества по этому поводу.

Нужна ли заначка замужней (да и не замужней) женщине?

Есть ли у вас какие-то личные деньги о которых не знает ваш муж/ЛЧ. Если есть, то в каком виде - депозит, текущий счет, трехлитровая банка под матрацом? :pardon:

Каким образом эту заначку делать: врать о размере заработной платы, врать о размере покупок, врать о размере расходов, врать о наличии любовника, который и дает деньги ыыы :P

И самое главное - что делать, если муж обнаружит эту заначку? :o

А еще - как вы относитесь к тому, что заначки есть у мужа/ЛЧ?
"излучаю нескончаемый оптимизм к жизни, и пофигизм к происходящему" (с)

#2 Пользователь офлайн   ~Кайя~ Иконка

• Перспективный
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 10:47

Заначек нет.
Но - их пока нет.
А вообще надо просто иметь деньги о которых будешь знать только ты.
Они греют душу в простой день, а особенно в те дни, когда происходят ссоры.

Врать? нет.
У меня муж не контролирует до копейки все. Я приношу столько сколько приношу.

а заначка это так)) для подстраховки.

#3 Пользователь офлайн   asv Иконка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • ГородЛьвів

Отправлено 03 Март 2010 - 11:04

заначка, да должна быть! но она у нас общая :db:
Спочатку думай, потім дій (с) д.Хаус Изображение

#4 Пользователь офлайн   Мисс Крым Иконка

• лето!!!
  • Иконка
  • ГородКрым

Отправлено 03 Март 2010 - 11:20

Если копить на черный день, то он обязательно наступит :rofl: Сбережения-это хорошо. Но когда это принципиально скрывается от супруга или гражданского мужа-стоит задуматься.

Цитата

Так вот, в свое время ее подружка приносила ей на сохранение некоторые суммы денег и откладывала себе на черный день, в итоге когда она с мужем развелась, то эта подружка смогла себе купить квартиру.

Вот мотив, который побудил ее давать на сохранение деньги подруге, наверняка и стал одой из причин развода. Я не поверю никогда, что любящие и родные люди будут друг от друга к своим друзьям носить бабло "на всякий пожарный". Пускай это будет или счет в банке, или общая тумбочка-но только не тайны.
В общем, я против, но могу понять тех, кто это делает. Женская интуиция-серьезная штука.
БУДЬ ВСЕГДА САМОЙ ЛУЧШЕЙ СОБОЙ!

#5 Пользователь офлайн   Кайенн Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев
  • status:limited edition

Отправлено 03 Март 2010 - 11:22

Отакі заначки, де гроші з хати, особисто я не розглядаю.
Є 2 варіанти - гроші, що заробила я, лежать окремо, але всі знають де і скільки. Але тіпо моє)))))
Другий - з "тумбочки" я потроху щомісяця витягаю в "шкатулочку" :lol: , а потім приємний сюрприз у форсмажорних обставинах.

ПС

Цитата

Так вот, в свое время ее подружка приносила ей на сохранение некоторые суммы денег и откладывала себе на черный день, в итоге когда она с мужем развелась, то эта подружка смогла себе купить квартиру.

Ніфіга собі заначка.. це да, по-дорослому никати треба, шоб на квартиру вистачило... Але тримати таку суму, чужу, у себе - нафік нада... :blink:

Сообщение отредактировано Кайенн: 03 Март 2010 - 11:23

Щастя - це не мета, це шлях.

#6 Пользователь офлайн   Un Petit Soleil Иконка

• Главный креативщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 11:28

Моей маме, кстати, соседка тоже так деньги носит. правда, не в огромных количествах. просто сын у нее пьет.

#7 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 03 Март 2010 - 11:39

У меня есть "свои" деньги, но сколько и где они лежат муж знает (в основном - это ему на подарки :))
а так накопления у нас общие. Хоть я и мало приношу в дом, но если удается заработать что-то более менее, то все идет на общую заначку.
Не понимаю такого, что бы "крысячить" и тем более врать о своих доходах.
семь тысяч ежиков могут убить слона. но съесть не могут. сколько в мире бессмысленной жестокости

#8 Пользователь офлайн   Коломбина Иконка

• Прописавшийся
  • PipPip
  • ГородДнепр
  • status:Злая Злю

Отправлено 03 Март 2010 - 11:39

я и сбережения вещи не совместимые. у мужа вроде есть заначка...если честно - никогда не интересовалась что он делает с деньгами...
Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости - это именно то, что надо!

#9 Пользователь офлайн   Un Petit Soleil Иконка

• Главный креативщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 11:48

Девочки, я на космофоруме создала анлогичную тему, та в приницпе, все "за" заначку )) тогда как здесь большинство против.

На счет себя, я ВСЕ заработанные деньги (и официальную зп и подработки) отдаю мужу - ну, так у нас повелось, что он распоряжается у нас денюжкой. Но иногда напрягает, что приходится просить на новые туфли или крема. То есть без его ведома я покупки практически не совершаю... сейчас начинаю задумываться о том, что это не есть хорошо.

#10 Пользователь офлайн   Lunita Иконка

• Завсегдатай
  • Иконка

Отправлено 03 Март 2010 - 12:02

я не оч поняла почему "заначка" или "свои деньги" должны быть тайными... Как потом объяснять волшебным образом появившиеся те же новые туфли?
семь тысяч ежиков могут убить слона. но съесть не могут. сколько в мире бессмысленной жестокости

#11 Пользователь офлайн   ~Кайя~ Иконка

• Перспективный
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 12:05

Просмотр сообщенияМисс Крым (03 Март 2010 - 11:20):

Если копить на черный день, то он обязательно наступит :rofl: Сбережения-это хорошо. Но когда это принципиально скрывается от супруга или гражданского мужа-стоит задуматься.

Вот мотив, который побудил ее давать на сохранение деньги подруге, наверняка и стал одой из причин развода. Я не поверю никогда, что любящие и родные люди будут друг от друга к своим друзьям носить бабло "на всякий пожарный". Пускай это будет или счет в банке, или общая тумбочка-но только не тайны.
В общем, я против, но могу понять тех, кто это делает. Женская интуиция-серьезная штука.

Мотив таков был, что в их окружении было большинство жен морячек ,вот так они почти все делали. Муж то приносил достаточно денег с рейса. вот и на квартиру хватило.
Моя знакомая еще жаловалась, что у нее мозгов не хватило в свое время заначку такую делать и она с дочкой на улице осталась.

Просмотр сообщенияUn Petit Soleil (03 Март 2010 - 11:48):

Девочки, я на космофоруме создала анлогичную тему, та в приницпе, все "за" заначку )) тогда как здесь большинство против.

На счет себя, я ВСЕ заработанные деньги (и официальную зп и подработки) отдаю мужу - ну, так у нас повелось, что он распоряжается у нас денюжкой. Но иногда напрягает, что приходится просить на новые туфли или крема. То есть без его ведома я покупки практически не совершаю... сейчас начинаю задумываться о том, что это не есть хорошо.

Свет, я б не все деньги отдавала.
Я даже с мужем пытаюсь договорится, что 1/4 от моей з/п я трачу на свои нужды и прихоти.
Но пока так не получается) ибо живем на съеме и тяжело, но в будущем не вижу ничего плохого в этом.
Но все таки) не считаю это чем то сверьестественным и обидным.
А на подарки ему ты тоже денег у него просишь?

Сообщение отредактировано ~Кайя~: 03 Март 2010 - 12:06

#12 Пользователь офлайн   Кайенн Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 12:49

Я б так сказала - якщо общак))) загальнодоступний (тумбочка), то яка різниця - витягти звідти, коли треба, чи одразу на покупку відкласти. А от якщо общак у чоловіка в гаманці, то да... Дислокацію треба міняти - мало шо в житті буває...
Ми попервах скидали всі зароблені гроші в кучку, робили з неї три - на обов*язкові витрати (квартира, оренда, кредит і тп), на бажані суттєві покупки і на щоденні витрати. Третя купка лежала у загальнодоступному місці, другої могло і не бути))), але хтось один ніколи всіма грошима не розпоряжався. Нині у обігу картки, тому принципи міняються, канєш...

#13 Пользователь офлайн   Un Petit Soleil Иконка

• Главный креативщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 12:50

Просмотр сообщения~Кайя~ (03 Март 2010 - 12:05):

Свет, я б не все деньги отдавала.
Я даже с мужем пытаюсь договорится, что 1/4 от моей з/п я трачу на свои нужды и прихоти.
Но пока так не получается) ибо живем на съеме и тяжело, но в будущем не вижу ничего плохого в этом.
Но все таки) не считаю это чем то сверьестественным и обидным.
А на подарки ему ты тоже денег у него просишь?

Ну, вот у нас тоже сейчас ситуация, что сильно не потранжиришь, потому что ремонт и нужно квартиру обставить. Поэтому отдаю все до копейки, а подарки просто обсуждаем и потом покупаем что-то нужное. Эконом-режим типо :pardon:

#14 Пользователь офлайн   Nina* Иконка

• Прописавшийся
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 12:53

я в принципе против каких-либо тайн в семье, в том числе это касается и денег
не понимаю я такого, чтоб что-то скрывать друг от друга :nea:

у меня ЛЧ знает сколько я зарабатываю, но его абсолютно не интересует на что я трачу эти деньги, главное чтоб я оплатила свой кредит во время :D у нас просто каждый платит за свой кредит

а так чтоб копить - пока к сожалению не получается B) да на карточках есть какие-то деньги, но это на какие-то непредвиденные расходы или форс-мажор

Сообщение отредактировано Nina*: 03 Март 2010 - 13:18

#15 Пользователь офлайн   angelo4ek Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев
  • status:We belong together...

Отправлено 03 Март 2010 - 12:55

Т.к сейчас я не зарабатываю мега-суммы,то все что мое - мое...ЛЮ знает,что у меня есть деньги,если вдруг что,а так я их трачу на встречи с подружками, на шмотки,на подарки ЛЮ, на всякую косметику, потому что в принципе,если б он знал точно сколько я на это трачу,ему поплохело бы :D Зачем расстраивать человека? :)
Когда жили вместе,то бюджет был общий+часть моей зарплаты тоже шла мне...Но если вдруг возникали какие-то форсмажоры,то без проблем этими деньгами пользовались вместе...
У ЛЮ была заначка и я о ней знала,он собирал на свои хобби, отдых,на наши развлекухи и на подарки мне, я могла если вдруг что-то срочное взять деньги,просто сказать ЛЮ какую сумму взяла и все...
Мой ЛЮ не против заначек,поэтому и скрывать это не вижу смысла...Я коплю не на "черный день", а на что-то приятное...Просто лично я иногда и о неприятном задумываюсь,тк события последних 4 месцев показали,что деньги должны быть, в крайнем случае и правда можно их потратить на что-то приятное...
И еще - я просто такой человек,что мне не очень комфортно бегать каждый раз к ЛЮ и просить на какие-то свои нужды,хоть он ничего и не говорит и пусть это деньги,которые заработала Я, все равно как-то мне не очень...Поэтому мы еще в начале отношений договорились, что будет сумма,которую я буду тратить на то, чего захочу...Точно так же и у ЛЮ... :pardon:

Сообщение отредактировано angelo4ek: 03 Март 2010 - 12:56

Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить.

Однажды ты узнаешь, что такое настоящая любовь, она и горькая и сладкая; я думаю, горечь для того, чтобы лучше оценить сладость.

#16 Пользователь офлайн   Кайенн Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 13:03

та в приницпе, все "за" заначку )) тогда как здесь большинство против.

Роздуми на тему заначки.
Якщо заначка - це спільна форсмажорна копилка, чи позитивніше, гроші на примхи, то канєшна, я за.
Якщо заначка по сценарію "я не працюю(не заробляю), а чоловік заробляє, і сьогодні він є, а завтра нема, то заникаю, бо мало шо буває" - то це інша справа. Можна розгорнути довгий перелік діагнозів, від невпевненості у своїх силах до споживацького образу мислення. З іншого боку, життя навколо іноді навчить ТАКОМУ, що і справді, різне лізе...
Імхо, незалежна жінка не хом*ячить з чоловікових грошей.

#17 Пользователь офлайн   Un Petit Soleil Иконка

• Главный креативщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияangelo4ek (03 Март 2010 - 12:55):

И еще - я просто такой человек,что мне не очень комфортно бегать каждый раз к ЛЮ и просить на какие-то свои нужды,хоть он ничего и не говорит и пусть это деньги,которые заработала Я, все равно как-то мне не очень...Поэтому мы еще в начале отношений договорились, что будет сумма,которую я буду тратить на то, чего захочу...Точно так же и у ЛЮ... :pardon:

Я тоже такой человек. Нужно будет и себе о таком договориться.
А то слишком часто что-то стала чувствовать себя так словно мне снова 15-ть... <_<

#18 Пользователь офлайн   Un Petit Soleil Иконка

• Главный креативщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияКайенн (03 Март 2010 - 13:03):

Роздуми на тему заначки.
Якщо заначка - це спільна форсмажорна копилка, чи позитивніше, гроші на примхи, то канєшна, я за.
Якщо заначка по сценарію "я не працюю(не заробляю), а чоловік заробляє, і сьогодні він є, а завтра нема, то заникаю, бо мало шо буває" - то це інша справа. Можна розгорнути довгий перелік діагнозів, від невпевненості у своїх силах до споживацького образу мислення. З іншого боку, життя навколо іноді навчить ТАКОМУ, що і справді, різне лізе...
Імхо, незалежна жінка не хом*ячить з чоловікових грошей.

жму лапу... я тоже считаю, что это неправильно и, что ныкать денюжку как-то некомильфо даже с собственной зарплаты.

#19 Пользователь офлайн   Pti4ka Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 13:31

ничего не прячем друг от друга, естественно :blink:
примерные размеры регулярных поступлений денежных средств друг у друга знаем хорошо, о нерегулярных - рассказываем друг другу.

никто не отчитывается на что и почему - покупаем, что захотели и все тут.

"крысить" деньги друг от друга - считаю каким-то унижением себя и второй половинки - это раз. да и слово заначка это не про нас. есть и есть, захотели потратили подчистую, не потратили лежат себе дальше, ждут своего часа.

на подарки для половинки беру свои из заработанных лично мною.

на помады, трусы, колготы и тэдэ не прошу, так как я работаю, да и могу себе позволить, в принципе, покупать, что мне хочется. хотя ничего зазорного в этом не вижу. если б не работала, брала бы и глазом не моргнув, меня это не оскорбляет и я себя прекрасно чувствую :lol: Это оскорбляет только, если тебя попрекают тратами какими-то. Но меня никто никогда не попрекал чем-либо, я с такими людьми бы дела не имела, потому что, в свою очередь, мне ничего не жалко для человека с которым я вместе.

Сообщение отредактировано Pti4ka: 03 Март 2010 - 13:33

Я хочу капли с твоим запахом - их бы во всю мою еду подливали.
Я хочу заниматься с тобой всеми словами.
Я хочу чтобы, где больно - туда целовали.

#20 Пользователь офлайн   Кайенн Иконка

• Советчик
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 03 Март 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияUn Petit Soleil (03 Март 2010 - 13:09):

ныкать денюжку как-то некомильфо даже с собственной зарплаты.

Це взагалі оксюморон якийсь... Це від самої себе никати, виходить... :rofl:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей