Роды
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 16:50
Когда в одном месте захлопывается дверь - в другом обязательно открывается окно. (с) (Sex and the City)
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 16:51
Lunita (14 Ноябрь 2009 - 16:33):
если не секрет, когда у тебя срок?
28 недель. Нам рожать в конце января и я очень надеюсь, что к тому времени не придумают никакого нового карантина и доремонтируют роддомы, что ооочень сомнительно
Зоя, я с тебя вапче в шоке. Мне трех дней хватило, чтоб умом двинутся...
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 17:33
СССССука старша медсестра.
Тому вдруге я сказала, що хоч у швидкій народжу, хоч дома, але ноги моєї на зберіганні не буде. І їздили, бувало, по 2 рази на день з речами, по тривозі.
У післяпологовому відділенні не так паскудно. І персонал не такий ненависний (бо підмащують частіше), і палати пристойніші, і для сан процедур окремі блоки, а не один на всіх. (принаймні, я порівнюю ці два відділення у 2му пологовому). А про Червоний Хутір я суцільні лякалки слухала. Резервація на рівні з 4м...
І так, так, так - я теж розумію тих, хто йде в Ісіду. Але не найкращі там лікарі, імхо(
Якщо знайти гарного лікаря у пологовому - він і побутові моменти забезпечить. Наприклад, мені лікарка покращену палату бронювала (типу, для своїх) і, поза тотальним карантином, провела чоловіка з нами першу ніч переночувати.
пс. Маркуш, Шупік, - нє?
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 18:15
Кайенн (14 Ноябрь 2009 - 17:33):
Не, Красный Хутор на мойку закрыт, меня в 1й роддом на Печерске отправили, это я про него писала. А рожать придется или по прописке на КХ или по состянию здоровья на Севастопольской, поэтому нельзя предугадать куда я попаду, к какому врачу и во сколько мне это обойдется.
ПС. Если попадаешь на КХ, то официально должен заплатить 1500 за послеродовую одноместную палату (она там единственная) или 800 за двухместную, не говоря уже про "благодарности" персоналу...
ППС. А кто у нас следующий рожает? Столько ж беремчиков было...
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 18:22
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:08
ПС. Если попадаешь на КХ, то официально должен заплатить 1500 за послеродовую одноместную палату (она там единственная) или 800 за двухместную, не говоря уже про "благодарности" персоналу...
Я, мабуть, не розумію - ти з черговою бригадою народжувати вирішила?
Фор екзампл, я до 2го пологового ніяким боком не стосуюсь - пішла і підписала обмінку під конкретного лікаря. Сплатили 500гр за партнерські пологи і родзал, чек на обмінку - ВСЕ, жодних непорозумінь.
КХ дешевший за 5й, адназначна) Там такі зірки несуться.... А про умови першого навіть в новинах казали - місце жирне, всі розуміють, що варто тільки закрити (хай і на реконструкцію), потім буде - Ой,як невдобно)))) вийшов офісний центр. Абощо)
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:14
Кайенн (14 Ноябрь 2009 - 20:08):
Ну да. Про то, как ты написала, впервые слышу - если договариваются с конкретным доктором, то там и 500 уе не обойдешся, за партнерские или палату платишь официально, а остальное дохтуру. Чего б он тогда брал на себя роженицу с другого района? Что-то я не врублюсь....
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:43
Так я ж тільки про офіційну частину і написала. Десь на 36му тижні підписали. Просто розцінки мої нині ну ніяк вже не актуальні, тільки зіб*ю тебе. За палату я нічого не платила - це був бонус від лікарки, у них там свої "броні" є))), але десь би у 1000гр обійшлась. Безпосередньо лікарю ми 400уо конвертнули +100 уо акушерці (ну дуже тьотя душевна була, не шкода. Хоча чула про практику, коли лікар сам з усіма ділиться) Ну, і санітарці 100гр. З ліків попросили катетер мати свій і ще якусь дрібничку, все інше було державне чи лікаря особисте (кетгут) З пологами - це всі витрати.
А з лікарем, кунєчно, домовились заздалегідь, вона вела з 7го місяця вагітність, так з вулиці ніхто не підписує, ясно...
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:50
Цитата
Ох, сдаётся мне, что это буду я!
Я на КХ буду рожать. Пока не знаю во сколько мне это выльется, кроме офицалки. Врач- родственница мужа моей сестры. Говорят, хорошая. Шупик, про которого Маша писала, вообще замечательный врач! У него все мои подруги рожали. Начиталась отзывов про роддом, единственное,чего боюсь, что мест не будет. В начале декабря еду подписывать договор.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 14:24
habiba (16 Ноябрь 2009 - 13:59):
В теме о беременности
подробности
Фотки должны быть квадратными :)
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 14:35
zelenola (16 Ноябрь 2009 - 14:24):
спасибо, прочла
очень понравился рассказ, Мисс Крым, просто молодчинка
не знаю, как кого, но меня подобные подробности не пугают. наоборот вызывают восхищение девочками и придают уверенности.
Мисс Крым, очень рада за тебя
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:47
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:56
Но я вообще не в счет. Это первый год, когда меня не начинает мутить от одного упоминания о физиологии этого процесса.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:16
Короче поругавшись со всеми, написав расписку и заплатив 50 грн., за свою обменную карточку (просто так мне ее не отдавали) я ушла.
Правда на учете я стояла в Донецке, т.к. работала там, в 9 утра позвонила своему врачу у которой стояла на учете, она очень сильно меня поругала и сказала, чтоб в следующий раз звонила в 3 ночи к ней. В общем она назначила мне лечение. В нашем роддоме мне до 9 утра так ничего и не назначили, толк от этого роддома.
С врачом которая у меня роды принимала я познакомилась на 5 неделе и сразу договорилась о родах, она же мне и посоветовала обратиться в поликлинику которая направляет в роддом, где была мой врач. Мне в обменке написали адрес проживания района где я собиралась рожать, а прописка (регистрация) не при чем.
Но все гладко все равно не получилось. За 1 месяц до родов, моя врач ругается с глав.врачом больницы и переходит очень-очень далеко. Но так как у меня были проблемы с беременностью и ребенком (как мне говорили) я все таки пошла за врачом, о чем вообще не жалею. Больница оказалась намного приличней чем в моем городе, рожала вместе с мужем, пускали ко мне всех кто хотел прийти. Платила я 200у.е. за роды (вначале договаривались 300у.е.) врач взяла меньше, не знаю почему, и 250грн. официально. За палату не платила. И муж счастливый, что все прошло хорошо давал всем подряд медсестрам, санитаркам, но сколько не знаю.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 15:21
Мисс Крым (10 Ноябрь 2009 - 18:16):
да ну Галя, мне наоборот показалось, что многие "вздохнули спокойно" именно потому, что все подробно и без утаек. А то и правда - посмотрите сами, а потом - ну что, как вам? на злорадство похоже
нормально ты все написала, и мне кажется, без разницы откуда ты, хоть с села кукуево, хоть с Парижу - такой подробный о хороший рассказ грех оставить без внимания, и если бы его написал кто-то другой, обсуждали бы так же, у нас же беремчиков очень много, и те, кто не беремчик - им тоже интересно
так что ты зря так отреагировала, тебя там все очень-очень поздравляли и рады за вас с сынулей!
я лично буду рада почитать еще твои рассказы
Мне хорошооооо
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 15:37
Zhekachka (17 Ноябрь 2009 - 15:21):
я лично буду рада почитать еще твои рассказы
Единственное что я сделала зря-это то, что зашла на тот форум. В конце концов то, что там обсуждают, даже если и прочитали тут, меня не касается-как я писала, что выкладывая свои рассказы в интернет-будь готов к разным отзывам. Да, мне неприятно было читать цитаты из своего рассказа и странные выводы о том, что у меня были такие роды из-за место моего проживания, хотя по сути я родила быстро и неплохо если брать в целом, а что в крупных городах в роддомах происходит мы смогли убедиться в этой же теме.
Я через Свету передала благодарность всем, кто поздравлял нас сыном, хотя собиралась это сделать сама-но не будем об этом.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 15:52
Мисс Крым (17 Ноябрь 2009 - 15:37):
Я через Свету передала благодарность всем, кто поздравлял нас сыном, хотя собиралась это сделать сама-но не будем об этом.
Блин, Галя не расстраивайся!!!
Мне кажется, у нас девочки очень рады за тебя, а те, кому описание показалось страшным - то это просто неподготовленные барышни, которые никогда ничего подобного не читали, поэтому пребывают в счастливой уверенности в том, что дите вылазит сразу беленьким, чистеньким, пахнущим шанелью или на крайняк гуччи
а я пару раз посмотрела роды, то сейчас знаю, что всяко бывает и твой случай очень даже успешный и хороший. Ибо у меня подружки по двое суток рожали и резали их, и ребенка откачивали - короче, разных наслушалась подробностей.
ЗЫ: Ну, хочешь, мы ту тему почистим, чтобы тебе не было обидно?
ЗЫ2: Галя, а сможешь кинуть мне ссылочку на тот форум для беременяшек?
Сообщение отредактировано Un Petit Soleil: 17 Ноябрь 2009 - 16:01
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:24
все девочки наоборот писали, что хорошо что так подробно и так далее, и обсуждали подробности родов. Это же не лично тебе адресовано - это их страхи
и наоборот, столько писали приятных слов, и я уверена, что это искренне! Так что даже не бери в голову
Мне хорошооооо

Вход

Цитата