- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Крещение ребенка родителями или должен сам?
Отправлено 05 Январь 2010 - 13:14
1. как я уже не однократно говорила, православие мне не очень близко
2. ребенок имеет право сам выбрать каким языком ему общаться с Богом
3. не считаю, что крещеные детки так уж защищены по сравнению с некрещеными
4. т.к. это делается за деньги, то считаю, что это очень не искрене
5. даже если бы у меня было предпочтение к какой=то религии, то даже тогда я должна была бы донести до дитя свой выбор, но оставить его выбор за ним
6. все христианские традиции (Рождество, Пасха и т.д.) все равно останутся при нем т.к. семья их придерживается
А что вы думаете по этому поводу?
Отправлено 05 Январь 2010 - 14:31
на счет православия, у нас много греко-католиков, ну и что главное вера
а крестить ребёнка или нет решают их родители, или сам ребёнок - когда вырастет
ну на счет денег - вы просто даете сколько можете....нет совсем принятых правил, есть крещение в церкви, есть дома ...
Отправлено 05 Январь 2010 - 14:37
на сколько я знаю, в церкви сразу говорится стоимость крещения и др. услуг.
Такой себе прейскурантик
Отправлено 05 Январь 2010 - 15:29
Отправлено 05 Январь 2010 - 17:03
В церквях берут обычно плату за индивидуальное крещение, крещение на дому. Не нравится - приходите и крестите в общей толпе.
Отправлено 05 Январь 2010 - 18:09
Тонь, я понимаю твои аргументы, но вот в чем дело-ребенок с самого начала впитывает ту среду, в которой находится, и ту веру, с какой родители его воспитывают. Ведь формирование личности и психики заканчивается к пяти годам-вряд ли в этом возрасте он может сознательно сделать свой выбор религии. Что касается защиты от сглаза и другого, то ритуал Крещения не сводится к такой примитивной цели, он прежде всего приобщает ребенка к Богу, если можно так сказать- официально.
Отправлено 05 Январь 2010 - 18:34
kanni (05 Январь 2010 - 17:03):
Ну быть "выкрестом" не самое прикольное. Я именно потому что "Отрекаться" не хочу не рассматриваю другие религии.
Отправлено 05 Январь 2010 - 18:58
Мисс Крым (05 Январь 2010 - 18:09):
Тонь, я понимаю твои аргументы, но вот в чем дело-ребенок с самого начала впитывает ту среду, в которой находится, и ту веру, с какой родители его воспитывают. Ведь формирование личности и психики заканчивается к пяти годам-вряд ли в этом возрасте он может сознательно сделать свой выбор религии. Что касается защиты от сглаза и другого, то ритуал Крещения не сводится к такой примитивной цели, он прежде всего приобщает ребенка к Богу, если можно так сказать- официально.
Честно говоря, не слышала о таком. Там весь обряд построен на том, что даются наставления крестным об их обязанностях. Родители там не обязательны, а вот крестные, наверное, да.
Отправлено 05 Январь 2010 - 19:05
Но только что прочитала, что в крайнем случае допускается Крещение и без восприемников, тогда сам священник считается крестным отцом.
Вообще очень много спорных вопросов и о том может ли мать присутствовать на крещении, и о возможности брака между крестными, и о перекрещивающемся кумовстве, и когда необходимо крестить и прочая прочая. Поэтому все нужно уточнять у конкретного священника, точную информацию нигде не найдешь...
Отправлено 05 Январь 2010 - 19:21
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:05
Lunita (05 Январь 2010 - 13:14):
5. даже если бы у меня было предпочтение к какой=то религии, то даже тогда я должна была бы донести до дитя свой выбор, но оставить его выбор за ним
6. все христианские традиции (Рождество, Пасха и т.д.) все равно останутся при нем т.к. семья их придерживается
А что вы думаете по этому поводу?
Оооо, какая тема )
я отвечу по твоим пунктам )
А ты посмотри на это с точки зрения не православия именно, а того что так ты "получаешь" ангела-хранителя для ребенка, он получает благословение и людей которые также за него в ответе
Имеет. И если он захочет выбрать другую религию он вполне сможет это сделать. Точно также как сможет удивляться почему всех почти детей родители крестили, а его нет. Например мои родители через 7 лет брака (я ещё маленькая тогда была) решили повенчаться, мама у меня была православная, а папа католик. чтобы можно было повенчатся мама поменяла веру (они вместе решили то им ближе католическая) и спокойно повенчались. И т-т-т, в костел вот ходят периодически.
Возможно есть разные примеры )) И исключения тоже всегда есть. Но считается что у ребёнка появляется ангел хранииель который его оберегает. Кроме того банально появляются ещё одни люди которые становятся ему как родные и должны ему помогать, поддержать если надо.
Как правило нет никакого прайса, просто говорится что надо принести, и вместе с этим дается пожертвование. К примеру у моеё бабушки на даче есть церковь в которую мы иногда ходим, так там только так, никакого прайса в помине нет, за что угодно кото даст гривну, кто даст 50 гривен, а у кого нет денег - со всеми одинаково.
см. п.2 )
а вот это не факт. ребенок может начать рассуждать на тему что почти все крещёные, а он вот нет, и почему и всё такое..
Вот )
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:19
А вот судя по статье Бешкетницы, мы уже потерялись в традициях православия.
На счет людей, что будут заботиться-это дело уровня личной ответственности. можно это делать без указуи батюшки, а можно забить и после крешения
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:26
Lunita (05 Январь 2010 - 22:19):
А вот судя по статье Бешкетницы, мы уже потерялись в традициях православия.
На счет людей, что будут заботиться-это дело уровня личной ответственности. можно это делать без указуи батюшки, а можно забить и после крешения
на счет ангела да - согласна, действительно на 100% знать нельзя.. ну большинство в это верит (пс, ну я тоже )) )
на счет людей - тут я тоже не совсем согласна. когда ты людей для такого выбираешь, помимо того что ты их для этого именно выбираешь (ответственных, надёжных и т.д.), так и они на это сознательно идут, соглашаются, берут на себя это и тоже понимают что ты их среди других выбрала. это как сравнивать когда пара встречается и когда муж с женой повенчались. совсем же ж разные вещи.
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:29
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:35
beshketnycya (05 Январь 2010 - 22:32):
Другим образом обрести близких людей которые за него в ответе и защиту?
Каким? Мне просто интересно?
пс: я не говорю что это главное. Это просто не менее важное.
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:49
Как преобрести? Да сами по себе приобретуться. Близкие люди и так всегда рядом, независимо от статуса. Неужели человека можно только заставить заботится о ребенко путем проведения обряда? Иногда бывает сточнойсть наоборот.
Знаешь, просто если говорить с точки зрения обрядов и традиций, то ты в чем-то права,только с религией и верой это не имеет ничего общего.
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:55
Мисс Крым (05 Январь 2010 - 18:09):
как сейчас не знаю, но у меня есть одноклассница у которой нет крестных, ее бабушка отнесла, чтоб её покрестили, ну раньше все же подпольно было....
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата