Питание и кормление наших деток. Чем кормин, как кормим. Что допустимо а что не позволено.
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:43
Когда в одном месте захлопывается дверь - в другом обязательно открывается окно. (с) (Sex and the City)
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:55
Когда в одном месте захлопывается дверь - в другом обязательно открывается окно. (с) (Sex and the City)
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:28
Мисс Крым (09 Октябрь 2009 - 20:03):
да, по чуть-чуть кушает, но он уже так похудел, на одном мясе ведь далеко не уедешь... а вот как раз на свежем воздухе мы сейчас не часто бываем, он перенес сильный бронхит, неделю температура 39 была, ничем сбить не могли. сейчас уже прошло 2 недели, температуры уже нет, но кашель очень сильный, сопли ручьем, потеет сильно, а погоды у нас сейчас не радуют, поэтому я прогулки решила сократить...
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 21:55
kanni (10 Октябрь 2009 - 16:05):
Не знаю сколько вашей малявке ,но если кушает всякую мелкотню(семки,леденцы) попробуйте дать орешки(я даю фундук),у моей дочки часто запоры,только этим и спасаемся.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:23
arla (10 Октябрь 2009 - 21:55):
Які семки-льодяники-горіхи????
Я заклею клаву краще....
Горіхи до 3 років взагалі не можна давати.
Інно, вводь кисломолочку.
читай отут
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:35
Цитата
Кайенн права вам уже пора їсти кисломолочне,звичайно краще домашнього виробництва.
Ще попробуйте зварити компотик з кураги,чорносливу,сушені яблуки.А ще можна варити чайок з насіння укропу-дуже гарно впливає на діяльність кишківника
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:56
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:05
Кайенн (11 Октябрь 2009 - 10:23):
Я заклею клаву краще....
Горіхи до 3 років взагалі не можна давати.
Інно, вводь кисломолочку.
читай отут
Я же правда ле знала насколько мал ребенок,моей сейчас 5 лет,орехи ест с 3.5,от запора помагают лучше,чем Нармазе(кисломолочку ест каждый день),и не ест же она их целыми сутками,так,когда по несколько дней не ходит.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:46
Систематичні закрепи можна прибрати простими профілактичними діями(мова про діток після 3):
- ложечку олії натщесерце і стакан води
- літр води (сирої, з пляшки) на добу
- перегляд раціону в бік легкоперетравлюваних продуктів
Інно, я згадала - у Єви теж був період закрепів, якраз от 6-7 місяців. Я сама пила зранку лляну олію + води більше.
Клебсіеллу ви, мабуть, з пологового принесли?
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:51
Кайенн (12 Октябрь 2009 - 15:46):
Систематичні закрепи можна прибрати простими профілактичними діями(мова про діток після 3):
- ложечку олії натщесерце і стакан води
- літр води (сирої, з пляшки) на добу
- перегляд раціону в бік легкоперетравлюваних продуктів
Інно, я згадала - у Єви теж був період закрепів, якраз от 6-7 місяців. Я сама пила зранку лляну олію + води більше.
Наверное это у нас наследственное,но после орехов у нас в сортире аншлаг
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:52
Лучше кефирчиков и йогуртов я средства не знаю. Ну и еще фрукты-овощи. Яблоки, дыня, сливы.
Насчет ложки масла - я лично не возьмусь влить его в ребенка... Ну его нафик этот экстримчик. Лучше сливы.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:23
І не вважаю себе надто обізнаною.
Але баришні, ну шо ви таке пишете????
Аню, яка диня? Окстися! Диня - антизапорне? Диню взагалі дітям давати не треба!
Кефірчики з йогуртами теж різні бувають. Кефір слабить тільки свіжий. Дводенний, навпаки, кріпить.
Про йогурти тільки глухий не знає - спавді корисний лише домашній + кілька виробників більш-менш.
І як на мене, горіхи - куди більший екстрім, ніж олія. Взагалі нічого екстремального в ній не бачу. А от "везунчиків" насправді, дофіга. Бачили б ви кропивницю на огірок у Єви...
Загалом, то особиста справа кожної мами, чим дітей годувати, чого я лізу...
Після видіння дитинки у візочку, яка гризла суху мівіну, мене нічим з ніг не збити.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:42
Насчет дынь, я не знаю вообще - что с ними не так? ну я на особый авторитет не претендую, но убей не понимаю, за что их нельзя
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:55
Це не я вигадала, це так історично склалося))))
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:25
Skya (12 Октябрь 2009 - 17:42):
Дыня в кишечник идет если можно так выразиться транзитно. Это и для взрослых тяжелый продукт, а уж для детей тем более.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 23:35
Кайенн (11 Октябрь 2009 - 10:23):
читай отут
Cпасибо за совет, Маша. Как раз купила йогуртницу, заквасок с того сайта и уже пару раз делала бифивит - себе. Малой пока не давала, страшно что-то после всех наших проблем с животиком. Тем более, только мясо начала вводить - гемоглобин низкий. Но, наверное, пора и кисломолочку пробовать, за месяц ни разу сама не какала - то Дуфалак, то глицериновые свечи, в особо запущенных случаях клизма. Сегодня вот 3-й день на Дуфалаке - не какает! И на дисбак не сдашь - утром не какает принципиально.
caro (11 Октябрь 2009 - 10:35):
Ще попробуйте зварити компотик з кураги,чорносливу,сушені яблуки.А ще можна варити чайок з насіння укропу-дуже гарно впливає на діяльність кишківника
Спасибо за советы. Плохо, что она у меня в принципе пить мало стала. И компоты/отвары пьет хуже, чем просто воду. На ночь сегодня чернослив залью.
Кайенн (12 Октябрь 2009 - 15:46):
Вряд ли, мы в 2,5 месяца сдавали на дисбак - не было ее, тогда энтреробактерий было больше нормы.
Вход

Цитата